портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

«МИЭЛЬ DPM» оценивает рынки недвижимости

Опубликовано:
Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management», входящей в холдинг «МИЭЛЬ», рассказала, как компания оценивает последние тенденции на рынках зарубежной недвижимости.
По данным компании, в последние месяцы активизировались некоторые зарубежные рынки со средней стоимостью 1000–1500 евро за 1 кв. м, такие как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, почти не пострадавшие от финансового кризиса – в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.
Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Наталья Завалишина отметила замедление темпов падения цен как сигнал того, что рынок достиг ценового дна и наступил наиболее благоприятный для покупки момент. К тому же в Испании очень доступная ипотека, в том числе для иностранцев, – хотя в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований к заявителям и росту ставок.
По данным рейтингов DPMR, разработанных «МИЭЛЬ DPM», наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а для консервативных клиентов – Франция и Испания.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.