портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Малайзию и Индонезию может соединить мост

Опубликовано:
Власти малайзийского штата Малакка обратились к правительству страны с предложением построить мост, который соединил бы этот штат через Малаккский пролив с индонезийским портом Думай, расположенным на северо-восточном побережье острова Суматра, сообщает во вторник газета New Straits Times.

Стоимость автодорожного моста длиной 64 километра с примыкающим к нему более чем 70-километровым шоссе оценивается более чем в $12 млрд. Все это может быть возведено за десять лет, считает главный министр малайского штата Мохамад Али Рустам. «Это очень большой проект, и по завершении он станет самым длинным в мире мостом, проходящим над морем», - добавил он.

По словам главного министра, подрядчиком при строительстве станет малайзийская компания Straits of Malacca Partners Sdn Bhd при финансовой поддержке китайского China Exim Bank. «Надеюсь, что правительства обеих стран дадут проекту зеленый свет», - заключил он.

Планируется, что проект, включающий в себя на одном из этапов строительство самого длинного подвесного моста в мире, не помешает судоходству, поскольку проляжет в 76 метрах над уровнем моря во время наибольшей высоты прилива.

Малайзия и Индонезия уже имеют опыт строительства длинных мостов над морскими проливами. Так, в 1985 году вступил в строй Пинангский мост длиной 13,5 километра, соединяющий город Баттеруорт на Малаккском полуострове с малайзийским островом Пинанг.

Индонезия летом прошлого года запустила 5,5-километровый мост «Сурамаду», позволяющий попасть из второго по значению города этой страны Сурабайя в восточной части острова Ява на остров Мадура, лежащий у северо-восточного побережья Явы. По официальным данным, сейчас по нему ежедневно проезжают в среднем 20 тысяч мотоциклов и 10 тысяч автомобилей.

Кроме того, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно на конференции в Джакарте в апреле этого года предложил соединить мостом через Зондский пролив шестой по величине на планете остров Суматра с Явой - самым многонаселенным островом страны.

По материалам «РИА-Новости. Недвижимость»

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.