портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мальдивы разрешают иностранцам владеть землей.. за $1 млрд

Опубликовано:

Парламент островного государства Мальдивы утвердил законопроект, позволяющий иностранцам приобретать в собственность землю в стране. Объем инвестиций при этом должен быть более чем существенным – и составлять минимум $1 млрд, а размер владений на 70% быть так называемой «намывной территорией». Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на информацию агентства Reuters.

Законопроект был ратифицирован вопреки мнению оппозиции – Демократической партии Мальдив – о том, что реформы приведут к «беспрецедентному доступу иностранных партий к деятельности на Мальдивах». Мальдивы находятся в стратегически важном регионе Индийского океана, что может привести к скупке земель республики китайскими инвесторами и превращения их в часть международной инфраструктурной сети «Шелковый путь» – опасаются представители местной оппозиции.

«Последние двусторонние визиты и дипломатическое взаимодействие позволяют сделать очевидный вывод, что подобное решение – это «подсластитель» для Китая», – цитирует депутата оппозиционной мальдивской Демократической партии Еву Абдуллу Reuters, –  Мальдивы –  это не Южно-Китайское море. Этот закон подготавливает почву для расширения деятельности китайцев в Индийском океане. Мы сейчас являемся свидетелями активного присутствия Китая в этом регионе, и правительство этому только содействует».

Правительство Мальдив, напротив, утверждает, что данный шаг не будет угрожать суверенитету страны, что он был необходим с целью привлечения иностранных инвестиций для осуществления дорогостоящих проектов.

Инвесторам может быть отдано всего 10% от общей площади земель Мальдив, которая составляет чуть менее 300 кв. км, сообщает мальдивское издание Raajjve.mv. Однако даже такой малый объем земель вызвал бурное обсуждение среди мальдивских и иностранных политиков.

Напомним, что прежде иностранцам позволялась лишь долгосрочная аренда земли на Мальдивах, сроком на 50 лет.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.