портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Марокко: снижение темпов роста рынка недвижимости

Опубликовано:

На рынке недвижимости Марокко наблюдается снижение темпов роста, цены увеличиваются незначительно, а сектор строительства находится в стагнации. Об этом рассказывает международный портал о недвижимости Global Property Guide.

Представитель международного риэлторского агентства Aylesford International, специализирующегося на премиальной недвижимости, Алисия Паслей-Тайлер говорит: «Марокко остается рынком для покупателей – и, осознавая это, они начинают мыслить и действовать быстро, особенно в сфере приобретения недвижимости стоимостью ниже €1,5 млн»

В течение 2014 года, на конец третьего квартала, индекс цен на недвижимость Марокко (жилую, коммерческую и землю в городах) вырос на 1%, согласно данным Центрального банка страны Bank Al-Maghrib. В третьем квартале 2014 года квартальный рост индекса цен составил 1,4%.

Цены на жилую недвижимость остались практически неизменными в третьем квартале 2014 года – уже второй год подряд. В сравнении со вторым кварталом 2014 года они упали на 0,2%. Стоимость цен на городскую землю в третьем квартале 2014 года увеличилась на 3,4% по отношению к предыдущим годам после падения на 8,4% в предыдущий период.

В Касабланке средняя цена квадратного метра в 2014 году составила $1873, а в премиальных кварталах, таких как Готье, доходила до $2172 за кв. м.

Объем сделок с недвижимостью в третьем квартале 2014 года увеличился на 9,3% по сравнению с этим же периодом предыдущего года, тогда как объем сделок с жилой недвижимостью вырос на 11,8%, а с землей – на 1,1%. Bank Al-Maghrib сообщает, что в третьем квартале 2014 по отношению ко второму кварталу объем сделок снизился на 15,1% после повышения на 18,4% в предыдущем квартале.

Что касается общего объема сделок с недвижимостью по стране, то 59% продаж составили квартиры, 4,9% дома, 1,2% виллы и городская земля 27,2%.

Сектор строительства Марокко остается в застое. Добавочная стоимость сектора упала на 0,3% в третьем квартале 2014 года по сравнению с этим же периодом 2013-го, после небольшого повышения на 0,2% во втором квартале, согласно данным Bank Al-Maghrib.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Марокко
цена по запросу
терраса
арендодатель: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Дом                 в Марокко
цена по запросу
площадь 650 кв. м
бассейн
гольф-поле
кондиционирование
терраса
арендодатель: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Дом                 в Марокко
цена по запросу
бассейн
возможен торг
кондиционирование
фитнес-центр
арендодатель: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.