портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Массовый рынок жилья Гонконга может упасть к концу года

Опубликовано:
Продажи на массовом рынке жилья Гонконга могут значительно упасть к концу года из-за сдерживающих правительственных мер, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на компанию Jones Lang LaSalle.

При этом цены останутся примерно на том же уровне из-за ограниченного предложения, полагает исполнительный директор компании Йозеф Тсанг.

Власти Гонконга увеличили размер первоначального платежа для некоторых категорий покупателей-резидентов и для всех иностранцев 10 июня. В результате число сделок купли-продажи недвижимости снизилось за июнь на одну шестую. Начиная с октября 2009 г. это четвертая попытка правительства Гонконга обуздать рынок недвижимости.

Цены на жилье в Гонконге выросли на 70% с начала 2009 г. из-за рекордно низких ставок и значительного влияния покупателей из Китая.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.