портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

На китайском рынке недвижимости образовался самый крупный пузырь в истории

Опубликовано:
Бывший главный экономист азиатского филиала Morgan Stanley Энди Се (Andy Xie) утверждает, что на китайском рынке недвижимости образовался самый крупный пузырь за все время существования финансовой системы, и только подъем процентных ставок позволит этому пузырю сдуться, передает газета China Times.

Се подчеркнул, что в первую очередь следует поднимать процентные ставки, а не повышать стоимость юаня. Если власти будут заниматься исключительно ревальвацией юаня, то пузырь на рынке недвижимости будет увеличиваться заодно с инфляцией, и все это, возможно, выльется в крупный экономический кризис в ближайшую пару лет.

Се полагает, что основной причиной появления огромного пузыря на китайском рынке являются возрастающие ожидания подорожания юаня на финансовых рынках. Если на китайский рынок недвижимости обильно потекут «горячие деньги», это приведет к резкому, неумеренному росту ликвидности и спекуляций, и тогда пузырь разбухнет еще больше.

По его словам, Китай должен постоянно повышать процентные ставки, чтобы рыночный пузырь «сдулся» без ущерба для экономики. По возможности, их необходимо повысить в 2010 году на 2%, в 2011-м - на 3%, а через год поднять еще раз. Такая траектория роста процентных ставок не позволит пузырю внезапно лопнуть, а наоборот, убережет действующие процентные ставки от дальнейшего сокращения и обуздает инфляцию.

По материалам сайта www.chinadaily.com.cn

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.