портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

На рынке Китая может возникнуть пузырь

Опубликовано:
Рынок недвижимости Китая опасается вздутия «пузыря»
Один из самых известных девелоперов Китая предупреждает о том, что из-за пекинской программы стимулирования кредитования на рынке недвижимости страны формируется крупный пузырь.

Чжан Синь, генеральный директор одной из самых успешных частных девелоперских компаний Soho China, заявила газете Financial Times, что образование пузыря ведет к неумеренному, разорительному инвестированию в данный сектор рынка и ставит под угрозу долгосрочные перспективы развития страны.

«Цены на недвижимость должны были бы только подниматься, поскольку люди хотят использовать свободное пространство, однако к настоящему моменту мы видим, что по всей стране становится все больше и больше пустующих зданий в каждом сегменте рынка недвижимости, - говорит г-жа Чжан. - Подъем цен является прямым результатом оттока огромных денежных средств из банков, так что китайским банкам следовало бы всерьез обеспокоиться сложившейся ситуацией».

По официальным данным, цены на недвижимость в 70 крупных и средних городах Китая в октябре 2009 выросли на 3,9% по сравнению с октябрем предыдущего года, тогда как в сентябре рост составил 2,8%.

В крупных городах страны, как Пекин и Шанхай цены выросли гораздо быстрее. По словам аналитиков, в основном, этот скачок был вызван беспрецедентным ростом банковских кредитов, инициированных властями, а также политикой правительства, которая включает в себя предоставление налоговых льгот, низкие процентные ставки и снижение суммы первоначальных платежей по кредитам.

По материалам сайта www.ft.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail