портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Названы лучшие города Европы для инвестиций

Опубликовано:

Дублин, Мадрид, Афины, Бирмингем, Амстердам и Лиссабон станут наиболее привлекательными направлениями для инвестиций в этом году, сообщает исследовательская компания Emerging Trends в документе Real Estate Europe 2015 («Недвижимость Европы-2015»). Он был опубликован международной независимой организацией Городской Институт Исследования Земли (Urban Land Institute) и аудиторской группой PwC. Об этом рассказывает профессиональное издание Property Investor Europe.

Обзор отражает динамику популярности различных городов Европы – и, согласно рейтингам Emerging Trends («Новые тренды»), драматический рост был отмечен для Мадрида (на 16 пунктов), Афин (на 23 пункта), Бирмингема (14 пунктов), Амстердама (17) и Лиссабона (17). Данные обзора говорят о том, что, несмотря на нестабильность экономической ситуации в Европе, недвижимость остается плодородной почвой для инвесторов. Около 70% респондентов ожидают больше капиталов, но и больше долгов для домашних рынков в этом году, и назвают наибольшей проблемой недостаток средств. Исследование называет пять городов, которые, скорее всего, станут наиболее перспективными для инвестиций в 2015 году.

Берлин впервые возглавил списки, сместив с пьедестала Мюнхен. Традиционно на рынке превалируют покупатели из самой Германии, но инвестиционный климат изменился в сторону притока иностранного капитала. Город привлекателен возможностями для развития медиа и технологий, а его молодое население помогло повысить привлекательность инвестиций в сферу недвижимости.

Дублин снова оказался на втором месте, и продемострировал очень успешный 2014 год – с большим притоком инвесторов. Стабильный рост рынка аренды основан на небольшом предложении, росте занятости населения и растущей экономике. 

Мадрид – множество иностранных инвесторов вкладывают средства в столицу Испании. Однако, вопрос о том, предлагает страна стабильные долгосрочные бизнес-перспективы или нет – до сих пор является предметом обсуждения инвесторов.

Гамбург в этом году потерял один пункт рейтинга – но, в основном, из-за того, что инвесторы ищут возможностей на менее крупных и развитых рынках страны. По-преженему поток инвестиций высок, и только половина сделок общей суммой €2,4 млрд была осуществлена в первых трех кварталах 2014 года. Растущее население стимулирует рынок жилой недвижимости.

Афины продемонстрировали самый значительный рост, поднявшись с 23-го на 5-е место. Согласно недавнему исследованию, инвесторы проявили осознанное желание войти на рынок, переживающий период, предшествующий восстановлению.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.