портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость в Дублине подорожала на 12,3%

Опубликовано:
Согласно статистическим данным, стоимость жилой недвижимости в ирландской столице в сентябре 2013 г. поднялась на 4,2%, а за год рост цен составил 12,3%, сообщается на сайте The Irish Times.

Однако за пределами Дублина жилье в стране продолжает дешеветь – за год снижение составило 2,6%. Темпы роста цен на недвижимость в Ирландии в целом ускорились. В сентябре текущего года ежегодное увеличение стоимости жилья здесь составило 3,6%, а в августе – 2,8%. Сейчас в Дублине стоимость домов на 49% ниже, чем во время пика, который пришелся на начало 2007 г., а апартаменты стоят на 59% дешевле. За пределами столицы недвижимость стоит на 48% дешевле, чем в 2007 г.

Эксперты отмечают, что такая разница между рынками жилья Дублина и других регионов страны говорит о том, что в стране сейчас наблюдается нехватка предложения. Кроме того, многие сейчас покупают здесь недвижимость без помощи кредитования, так как в стране отмечается сложная ситуация на ипотечном рынке. Во втором квартале 2013 г. около 54% покупателей на ирландском рынке недвижимости приобрели объекты без привлечения ипотеки, такая же ситуация ожидается и в третьем квартале текущего года.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
312 511 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.