портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость в европейских странах подешевела за год в среднем на 1,8%

Опубликовано:
В четвертом квартале 2012 г. средняя стоимость недвижимости в странах еврозоны снизилась на 1,8%, а в странах Евросоюза – на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2011 г., сообщает интернет-ресурс Propertywire со ссылкой на данные Eurostat, статистического управления Евросоюза.

По сравнению с третьим кварталом 2012 г. жилая недвижимость в странах еврозоны подешевела на 0,5% в последнем квартале 2012 г., а в странах Европейского союза – на 0,7%.

Наибольший ежегодный рост средней стоимости жилья в странах Евросоюза отмечается в Латвии, где цены за год поднялись на 9,8%, в Эстонии (5,8%) и на Мальте (5,4%). А самое значительное падение цен за год зафиксировано в Испании (на 12,8%), в Румынии (на 9,1%) и Словении (на 8,8%). В Италии ежегодное снижение цен составило 4,6%. В Ирландии снижение стоимости жилья было умеренным и в последнем квартале 2012 г. составило 4,5%, в Великобритании – 2,3%.

Статистическое управление Евросоюза не опубликовало данные о ценах на жилье в Греции и на Кипре, которые в большей степени были подвержены экономическим проблемам еврозоны.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.