портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Новая Зеландия: цены растут из-за спроса иностранных инвесторов

Опубликовано:

Жилая недвижимость становится менее доступной для граждан Новой Зеландии ввиду повышенной активности иностранных инвесторов на рынке и связанным с этим повышением цен, рассказывает международный портал Property Showrooms.

Большую часть иностранных инвесторов составляют граждане азиатских стран, однако 54% приходится на покупателей из Австралии, Европы (в частности, Великобритании) и Южной Африки. Более 20% иностранных покупателей новозеландской недвижимости в 2014 году составили австралийцы и – 25% китайцы.

СМИ Новой Зеландии активно обсуждают тему несправедливого роста цен ввиду «неразумных» вкладов состоятельных азиатов в жилье, которое простаивает большую часть года. Инвесторов привлекает благоприятный экономический климат страны, высокий уровень жизни и невероятная красота природы. К тому же, полная процедура получения ипотечного кредита занимает здесь 47 часов.

Цены на покупку и аренду жилья в Новой Зеландии постоянно растут. В мае 2015 года стоимость жилья в целом по стране достигла нового рекорда: средняя цена дома для одной семьи составила NZ $521 729, при этом число новых объектов на рынке довольно заметно снижается по сравнению с предыдущими годами. В некоторых регионах страны (Крайстчерч) стоимость аренды выросла на 32% с показателей 2012 года.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail