портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Новая Зеландия: объем продаж в августе побил 15-летний рекорд

Опубликовано:

Объем продаж жилой недвижимости продемонстрировал лучшие показатели для августа за 15 лет, рассказывает международный портал The Move Channel со ссылкой на данные новозеландского агентства Barfoot & Thompson.

Так, число сделок с жильем в августе 2015 года достигло в Новой Зеландии 1314, что на 44,6% выше, чем в августе прошлого года.

«Август может быть очень cлабым месяцем в плане продаж, но в этом году он стал самым активным за целых 16 месяцев, – говорит Питер Томпсон, управляющий директор Barfoot & Thompson, – Число новых предложений на рынке (2123) в этом августе стало самым высоким за 10 лет. Но, тем не менее, число доступных к покупке объектов, 2957, лишь немного превысило июльские 2802».

Объем продаж недвижимости ценовой категории $1 млн и выше (375 сделок) занял третье рекордное место за всю историю, а продажи жилья стоимостью ниже $500 000 составили 14,3% от общего объема продаж в целом по стране.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.