портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Новый закон позволит покупать и продавать жилье на Кубе

Опубликовано:
Новый закон впервые с 1959 года позволит покупать и продавать недвижимость на Кубе, сообщает интернет-источник Property Wire.

Национальное собрание страны должно подписать закон 10 ноября текущего года, но точная информация об ограничениях на количество приобретаемого жилья и гибкости нового рынка недвижимости в целом пока неизвестна.

Новый закон позволит продавать, менять и дарить жилье даже в случае развода, смерти или если владелец покидает страну, сообщается в кубинской газете Granma. Это одна из наиболее значимых реформ президента Рауля Кастро. Месяцем ранее в стране было разрешено покупать и продавать новые автомобили.

Только кубинцы или иностранцы с постоянным проживанием на Кубе смогут покупать жилье. Вероятно, владеть будет разрешено одним основным домом и одним домом для отдыха. При этом покупатели должны подтвердить, что другой недвижимости у них нет. Согласно закону, если владелец жилья навсегда покидает страну, то государство вправе конфисковать жилье и передать его другому владельцу или члену семьи.

Запрет на продажу недвижимости на Кубе вступил в силу в первые годы правления Фиделя Кастро в 1959 г., и поскольку рынок недвижимости был закрыт, то кубинцы на протяжении более 50 лет могли только обмениваться недвижимостью или заключать незаконные сделки.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail