портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Объем ипотечных кредитов в Гонконге сократился на 40%

Опубликовано:
После ужесточения условий кредитования объем кредитов по ипотеке в Гонконге значительно снизился. В октябре были выданы кредиты примерно на $1,7 млрд, что, по данным валютно-финансового управления Гонконга, на 40% меньше, чем в прошлом году, и на 5,9% – чем в предыдущем месяце.
Centaline Property Agency отмечает, что цены на жилье в Гонконге упали по крайней мере на 22% по сравнению с мартом, а число людей, чьи дома стоят меньше, чем неоплаченные кредиты, увеличилось более чем вдвое.
В то время как кредитные ставки достигли своего годового максимума, растет и безработица: так, компания HSBC Holdings, имеющая самую большую сеть банков в городе, в этом месяце сократила 500 рабочих мест в странах Азии, причем большинство из них – в Гонконге. Оба эти фактора крайне негативно влияют на перспективы ипотечного кредитования.
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.