портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Объем продаж жилья в новостройках Китая достиг $1 трлн.

Опубликовано:
Объем продаж на первичном рынке в Китае за 2013 год превысил отметку в $1 трлн., согласно отчету Национального бюро статистики Китая, пишет Property-report.com. График указывает на увеличение на 27% по сравнению с 2012 годом. Также данные показывают подъем цен на первичном рынке на 20% в крупных городах, таких как Шэньчжэнь и Гуанчжоу, и на 18% в Пекине и Шанхае.

Рост экономики Китая во многом зависит от рынка недвижимости, считает Дариуш Ковальчик, экономист Crédit Agricole CIB. Сегодняшняя политика государства в сфере недвижимости, проводимая премьером Ли Кэцяном, достаточно гибкая и эффективная: правительство каждого отдельного города самостоятельно устанавливает свою ценовую политику. При этом и спрос, и цены растут, опережая рост предложения.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.