портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Объем рынка жилья в Гонконге за месяц упал на 28%

Опубликовано:
Количество сделок с жилой недвижимостью в Гонконге за март 2013 г. упал на 28,1%, но цены на жилье по-прежнему растут, сообщает интернет-источник OPP-connect.com со ссылкой на данные международного агентства недвижимости Knight Frank.

Согласно данным земельного департамента, в марте 2013 г. здесь было заключено всего 4534 сделки. Стоимость жилья за этот период выросла на 1,2%, а в секторе роскошного жилья – на 0,6%. По мнению экспертов, если такая тенденция сохранится, то за год цены и объем продаж могут упасть на 10%.

Снижение объема рынка жилья в Гонконге связано с принятием правительством ряда мер по предотвращению перегрева рынка недвижимости. Как сообщалось ранее, власти Гонконга решили удвоить ставку налога на покупку жилья стоимостью более $258 000.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.