портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Одобрен законопроект, облегчающий процедуру получения загранпаспорта за границей

Опубликовано:

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, облегчающий процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории страны, сообщается на официальном сайте Правительства РФ.

Предлагаемое изменение позволит находящимся за границей гражданам получать загранпаспорт по почте в государстве пребывания за счёт заявителя, что существенно облегчит процедуру получения российскими гражданами за рубежом загранпаспорта.

В настоящее время граждане Российской Федерации, находящиеся за рубежом, при оформлении загранпаспорта вынуждены дважды посещать загранучреждение – для подачи заявления о выдаче паспорта и для получения готового документа. Это влечёт за собой ощутимые материальные издержки, особенно в случаях, когда граждане проживают в значительной удалённости от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии), сообщается на сайте правительства.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.