портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Правительство Новой Зеландии вводит новые правила покупки жилья иностранцами

Опубликовано:

С 1 октября 2015 года, согласно законопроекту «О налогообложении землевладения оффшорных частных лиц» новым требованием для покупки недвижимости иностранцами в Новой Зеландии становится наличие действующего счета в банке страны. Только при его наличии Отдел Внутренних Доходов (Inland Revenue Department) может выдать  инвесторам так называемый номер IRD, который должен быть предоставлен при переводе средств за сделки с недвижимостью в стране. Об этом рассказывает портал Overseas Property Professional (OPP) со ссылкой на официальную информацию Отдела Внутренних Доходов (ОВД) страны.

 

Номер IRD должен предоставляться при сделках с жильем за исключением случаев, когда приобретаемая собственность является основным местом жителя инвестора. Также от будущих иностранных собственников жилья в Новой Зеландии теперь будут требовать предоставления ИНН, полученного в стране гражданства, сообщает Отдел Внутренних Доходов.

Нововведения, прежде всего, направлены на борьбу со спекуляцией землей и недвижимостью со стороны иностранцев, а также избежание отмывания денег через сделки с недвижимостью. Эксперты считают, что эти меры заставят неблагонадежных инвесторов пересмотреть свое намерение о покупке жилья в стране.

Также с 1 октября подоходный налог в Новой Зеландии должен быть уплачен со всех продаж с недвижимости, приобретенной в течение двух лет до момента продажи. Исключением являются «семейные» дома, являющиеся основным местом жительства. OPP отмечает, что данное решение новозеландских властей станет своеобразной проверкой «серьезности» намерений ряда инвесторов.

Отдел Внутренних Доходов получил дополнительные $29 млн на осуществление нового «налогового» плана. В течение пяти лет эта сумма достигнет $62 млн. Предполагается, что прибыль от налоговых сборов, поступивших таким образом в казну страны, достигнет $420 млн за ближайшие пять лет.

Также, с июля 2016 года, ОВД планирует введение удерживаемого налога для иностранных покупателей жилой недвижимости. Это будет означать, что во время заключения сделки с иностранцами продавец должен будет уплатить налог в размере 33% от прибыли или 10% от общей стоимости продаваемого жилья. О том, какой именно вариант будет принят, Отдел вынесет решение после 2 октября 2015 года.

Тодд Мак Клей, глава Отдела Внутренних Доходов, объясняет: «Намного сложнее взимать налог со спекулянтов новозеландской недвижимостью в том случае, если они живут за рубежом. По этой причине мы предлагаем удерживать часть налогов с продажи прямо во время сделки – как предоплату любых сборов, которыми эта транзакция может облагаться»

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.