портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Правительство Венесуэлы выселяет жителей «самой высокой трущобы в мире»

Опубликовано:
Правительство Венесуэлы начало выселение жителей «самой высокой трущобы в мире», пишет The Wall Street journal.

В среду, 23 июля, президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, правительство предприняло меры по выселению более 4000 граждан, проживающих в гигантском сквоте – 45-этажном недостроенном здании «Башня Давида» в пригороде Каракаса. Причиной выселения жителей здания официально называются меры безопасности.

Как сообщают местные газеты, предполагается, что здание было куплено китайскими инвесторами для его последующей эксплуатации в качестве отеля или бизнес-центра.

На этой неделе президент Китая Си Цзиньпин подписал на встрече Мадуро ряд соглашений, в том числе, договор о кредите в 4 млн долларов, который Венесуэла обязана будет выплатить в виде поставок нефти.

Как отметил Мадуро, правительство уже давно обдумывает решение, как поступить с башней, которая стала «негативным символом общества», добавив, что данную проблему государство должно было решить значительно раньше.

В результате четырехмесячных переговоров около 160 семей будут переселены в жилой комплекс в 37 километрах к югу от Какакаса, построенного по программе предоставления социального жилья.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.