портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Предпочтения британских покупателей изменились из-за кредитных ограничений

Опубликовано:
Британский портал о недвижимости Rightmove Overseas опубликовал любопытную статистику о влиянии мер по ограничению ипотечных кредитов на интерес британских покупателей к зарубежной недвижимости.

Самая значительная тенденция, выявленная экспертами Rightmove Overseas, состоит в заметном падении интереса к таким инвестиционным направлениям, предполагавшим быстрый и легкий доход, как Дубай, Филиппины и Кабо-Верде.

Больше всех от мер по ограничению ипотеки пострадал Дубай, что неудивительно, учитывая катастрофический обвал цен на его рынке и подмоченную репутацию: сейчас объем поиска дубайских объектов недвижимости покупателями сократился на 80% по сравнению с июлем 2008 года. Недалеко от Дубая ушли Черногория, Румыния, Филиппины, Кабо-Верде и Марокко.

Рост покупательского интереса был зафиксирован всего по трем направлениям: Германии, Нидерландам и Барбадосу. Не на что жаловаться и традиционным фаворитам, включая Испанию, Италию, Португалию и Францию, так как показатели падения спроса на их недвижимость оказались существенно ниже среднего.

По материалам сайта www.globaledge.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.