портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Продажи недвижимости в Китае могут снова начать расти

Опубликовано:

Аналитики предсказывают рост продаж недвижимости в континентальном Китае ввиду новой политики послабления со стороны Центробанка, которая простимулирует интерес покупателей и вдохновит застройщиков увеличить предложение. Об этом рассказывает портал газеты South China Morning Post.

Февраль 2015 года продемонстрировал довольно слабые показатели в сфере продаж недвижимости. В начале марта Народный Банк Китая снизил процентные ставки по ипотечным кредитам ранее, чем планировалось, –  уже во второй раз за последние три месяца.

 

«Поддерживающая политика поможет стимулировать объем продаж жилой недвижимости», – говорит Ли Ви-Лиат, глава исследований рынка недвижимости банка BNP Paribas. Он добавляет, что банки континентального Китая могут понизить ставки ниже «предельных» 25 пунктов, ввиду того, что они желают предоставить более выгодные условия заемщикам.

Данные исследования компании Rong360, предоставляющей финансовые продукты в Континентальном Китае, показало, что Банк Китая, Банк Huaxia и Сельскохозяйственный Банк Китая увеличили скидки по ипотечным кредитам до 12% с 10% сразу после Китайского Нового года.

Около 13% всех банковских кредитов были выданы на сферу недвижимости и строительство – и 15% на ипотечные кредиты на покупку жилой недвижимости.

Заместитель главы Центрального банка Пан Гонгшенг сообщил, что банк рассматривает возможность послабления политики по отношению к рынку недвижимости, однако не подтверждает необходимости снижения сумм первоначальных взносов, которые сегодня находятся на уровне 20%-30% для тех, кто покупает недвижимость впервые, и 60%-70% для покупателей вторых домов.

Продажи первичной недвижимости в ведущих городах, согласно данным консалтинговой компании China Index Academy, упали на 44,5% в феврале с января 2015 года и на 15,7% в сравнении с предыдущим годом. Эксперты консалтинговой компании Centaline China предполагают, что объем продаж вырастет в марте – традиционно «горячем сезоне» для рынка недвижимости Китая. Однако, они не считают, что возрождение рынка будет очень значительным: ведь множество покупателей уже вернулись на рынок в третьем квартале 2014 года, после того, как в сентябре окончился пятилетний период ужесточенной политики по кредитам, установленный Центробанком Китая.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.