портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Продажи первичной недвижимости Гонгконга: рекордные цифры

Опубликовано:

Продажи первичной недвижимости Гонгконга в этом году могут принести городу рекордное число сделок – так как девелоперы получают значительные суммы от сбыта новых объектов. Об этом рассказывает бизнес-портал Bloomberg.

Продажи первичной недвижимости Гонгконга в этом году могут принести городу рекордное число сделок – так как девелоперы получают значительные суммы от сбыта новых объектов. Об этом рассказывает бизнес-портал Bloomberg.

Общее число продаж жилой недвижимости в 2014 году принесло городу приблизительную сумму в 175 млрд гонгконгкских долларов (22 млрд долларов США), и это стало самой высокой цифрой с 1996 года (момента начала сбора данных). Об этом сообщил 27 декабря директор отдела исследований компании Centaline Property Agency Ltd. Леунг-Синг Вонг в своем письменном заявлении. 

«Цены на жилую недвижимость очень высоки, и новые объекты продаются в среднем за 10 млн гонгконгкских долларов (1,29 млн долларов США), – сообщил Вонг, – Ситуация улучшилась, и покупатели вернулись на рынок после недавних про-демократических протестов»

Девелоперы стремятся к расширению «поля деятельности», а правительство города увеличивает число продаж земли для создания новых предложений по жилой недвижимости. Правительство остановило регулярные аукционы по продаже земли в 2004 году в связи с финансовым кризисом на территории Азии, а также эпидемией атипичной пневмонии, возобновив их только в 2011 году.

Так, только новый жилой проект Dragons Range принес бюджету города 4,4 млрд гонгконгкских долларов (567 млн долларов США), а проект Parkside осуществил сделок по продаже жилья на сумму 2,7 млрд гонгконгкских долларов (348 млн долларов США).

Общее число проданных объектов в этом году может составить 16 500, что станет самым высоким показателем с 2007 года, отмечает Вонг. К 19 декабря уже зарегистрировано 16 190 сделок по покупке объектов первичной недвижимости, что на 19,66% выше, чем в целом по 2013 году. Общая сумма этих продаж составила 174 млрд гонгконгкских долларов (22,43 млрд долл США), что на 19,89% больше, чем в 2013 году. Число объектов вторичной недвижимости, проданных в этом году, может составить 42 500 (на сумму 235 млрд гонгконгкских долларов, или 30,29 млрд долларов США).

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.