портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

PwC: Инвесторы в поисках доходных рынков недвижимости

Опубликовано:
Инвесторы все чаще обращаются к рынкам недвижимости Испании и Ирландии – европейских стран, экономика которых понесла наибольший урон от мирового кризиса, сообщает Propertywire.com со ссылкой на ежегодный отчет, подготовленный Urban Land Institute (ULI) совместно с PwC. Это объясняется тем, что конкуренция на главных рынках Европы вынуждает инвесторов обращаться к другим рынкам, где есть возможность получить большую прибыль.

Согласно опросам, 59% респондентов считают, что из-за растущей конкуренции цены на элитное жилье на основных рынках Европы на сегодняшний день завышены. Ввиду усилившейся конкуренции, инвесторы все больше идут на риски для получения большей прибыли. Так рынок жилья Дублина, где цены во время кризиса упали на 57%, снова уверенно растет. Благодаря этому факту и уверенному подъему экономики столица Ирландии стала одним из самых востребованных городов для инвестиций в недвижимость. Неудивительно, что 51% опрошенных считают перспективными вложения в недвижимость Ирландии.

Другим рынком, привлекающим внимание крупных инвесторов в последнее время, стала Испания. Так крупный молл Parque Principado в Овьедо был куплен британской и канадской инвестиционными компаниями Intu и CPP Investment Board за 162 млн. евро, что показывает массовую тенденцию. Около 67% опрошенных считают, что в Испании сейчас хорошие возможности для вложений.

Другим результатом усилившейся конкуренции на европейских рынках стало внимание инвесторов к региональным рынкам, на которых можно получить большую прибыль. Так основным объектам в Лондоне, Мюнхене и Париже многие инвесторы предпочитают более прибыльную недвижимость во второстепенных городах.

Специалисты ULI и PwC считают, что тенденции 2013 года продолжатся в этом году.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
308 530 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.