портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рост цен на элитное жилье в крупнейших городах мира замедлился

Опубликовано:

Согласно отчету Prime Global Cities Index международного агентства Knight Frank, с июля по сентябрь текущего года цены на элитную недвижимость в ключевых городах мира выросли в среднем на 1,2%. Максимальные показатели роста цен за год, более чем на 20%, были зафиксированы в Джакарте и Дубае, сообщает интернет-ресурс OPP Connect.

С сентября 2012 г. по сентябрь текущего года элитная недвижимость подорожала на 6,6%. Самый высокий рост стоимости пришелся на индонезийскую Джакарту (27,2%) и на Дубай (21,8%). В Китае также отмечается значительное повышение цен, в Пекине за третий квартал рост цен составил 7,9%.

Ослабление кризиса в еврозоне привело к росту уверенности покупателей во всем мире, что положительно сказалось на состоянии рынка недвижимости США, Великобритании и Германии. Только в пяти европейских городах, таких как Вена, Цюрих, Женева, Париж и Рим, за последний год зафиксировано снижение стоимости жилья. Годом ранее снижение было отмечено в одиннадцати крупнейших городах мира, восемь из которых были европейскими.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.