портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рост цен в престижных районах Малайзии замедлится до 10-15%

Опубликовано:
Стоимость недвижимости в престижных районах Малайзии, а именно в районах Кланг, Джохор и на острове Пенанг будет расти в этом году более скромными темпами, сообщает издание Property Report со ссылкой на компанию CH Williams Tahir & Wong.

Представитель компании сообщил, что они ожидают удорожания недвижимости в этих популярных районах страны на 10-15% за год, при том что ранее, по данным национального новостного агентства Bernama, годовой рост цен достигал 20-25%.

Эксперт сказал, что снижение темпов роста цен должно соотноситься со снижением темпов роста ВВП, который в прошлом году показал рост на 7,2%.

«Цены не могут расти втрое быстрее, чем ВВП», - прокомментировал он. Это чревато большим числом спекуляций.

Страх того, что на малазийском рынке недвижимости появится «мыльный пузырь», заставила правительство ввести некоторые ограничения. Третья покупка недвижимости может финансироваться банком не более чем на 70%.

Эксперт считает, что наибольшим потенциалом в плане роста цен обладают такие районы, как Сунгай-Булох, Гомбак и Пучонг, к которым к 2016 г. планируется подвести линию скоростного общественного транспорта.

По сообщению Property Report
.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Квартира                 в Малайзии
от 195 000 €
бассейн
бытовая техника
кондиционирование
меблировка
терраса
продавец: Корпорация "Адвекс.Недвижимость"
Земельный участок                 в Малайзии
3 016 115 €
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.