портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынки недвижимости Канады и Швеции – самые «прозрачные» в мире

Опубликовано:
Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLLS) опубликовала рейтинг сравнительной прозрачности рынков недвижимости 81 страны.

Каждые два года JLLS просит лидеров и исследователей мирового бизнеса высказать мнение о прозрачности сделок на рынках недвижимости разных стран. Также в ходе исследования оцениваются нормативно-правовая база, показатели результативности и транcакционные процессы.

Из-за сложных экономических условий прогресс на большинстве рынков существенно замедлился. В числе немногих стран, которым удалось достичь улучшений в этот период, стала Турция, которой с 2008 года удалось повысить свой показатель прозрачности.

Страны Центральной и Восточной Европы показали неплохой результат из-за повышения согласованности с курсом экономики ЕС. Показатели Польши, Румынии и Венгрии - лучшие в этом регионе.

Возглавляют список рынки недвижимости Канады, Новой Зеландии, Швеции и западной Австралии. Примечательно, что рынки с 89% показателем оцениваются JLLS как «полупрозрачные» или даже как рынки с низким уровнем прозрачности. Это говорит о том, что роль агента, который обеспечивает должную осмотрительность при покупке зарубежной недвижимости, очень важна.

По материалам сайта www.globaledge.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.