портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок Новой Зеландии восстанавливается

Опубликовано:
Рынок недвижимости Новой Зеландии продолжает восстанавливаться после кризиса. Несмотря на сохраняющиеся невысокие цены, количество продаж за прошлый месяц выросло. Особенно ярко эта тенденция проявляется в крупнейшем городе страны Окленде.

Согласно последнему опросу ASB, все больше людей находят привлекательной идею с приобретением жилья. В частности, 59% опрошенных в первом квартале этого года считают, что сейчас благоприятное время для покупки дома, в то время как в предыдущем квартале такого мнения придерживались 53% респондентов.

Росту спроса на недвижимость способствует рекордно низкие процентные ставки и доступные цены на жилье, особенно на новостройки.

В Окленде наметившаяся в феврале и марте тенденция к росту рынка недвижимости сохранилась и в апреле, сообщает агентство недвижимости Barfoot & Thompson. Так, средняя стоимость дома выросла на 2,2% в месяц, составив $323 613. Всего в апреле было продано 809 домов, что на 79% больше, чем в апреле прошлого года.

«Обычно цены на жилье и количество продаж в апреле ниже, чем в марте», – считает Питер Томсон из Barfoot & Thompson. – «Поэтому повышение цен и незначительное снижение продаж в апреле по сравнению с мартом, не может не радовать».

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.