портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Индии: позитивный прогноз

Опубликовано:

Долгожданные изменения в структуре индийского рынка недвижимости на законодательном уровне, в том числе и ряд послаблений для иностранных инвесторов, должны вступить в силу в 2015 году. Об этом рассказывает профессиональный портал Overseas Property Professional.

Ранее в 2014 году новый премьер-министр Индии Наренда Моди объявил о работе над законодательными актами и инициативами по стимуляции национального рынка недвижимости. Частично они уже приняты, и в 2015 году правительству Индии предстоит ратифицировать комплексный законопроект. Среди уже утвержденных и вступивших в силу инициатив – понижение ипотечных ставок, увеличение предложения более доступного жилья, стабилизация цен и улучшенные перспективы трудоустройства и дохода на рынке недвижимости. По мнению представителей агентства JLL India, это станет мощным стимулом для развития рынка и стабилизации его роста.

«С точки зрения частного предпринимательства, уходящий год был благоприятным, а многие изменения, произошедшие в 2014 году, возымеют реальный эффект только в 2015 году. В бюджете на 2014-2015 гг. доступному жилью был отдан тот же приоритет, что и инфраструктуре, упрощаются бюрократические процедуры в области приобретения земли, предложен новый Законопроект о недвижимости. Премьер-министр Индии также провел ряд локальных реформ», – комментирует изменения эксперт JLL India Анудж Пури.

Он также отмечает, что инфляция по итогам 2014 года будет на рекордно низком уровне – самом низком в обозримой истории государства. Спрос на недвижимость снова растет, а строительные компании начали более реалистично оценивать его структуру – и, как результат, выступают с более востребованными предложениями.

Мультинациональные компании, не спешившие выходить на индийский рынок из-за политической нестабильности, готовятся пересмотреть свои взгляды. Их приход, безусловно, также сыграет свою роль в росте спроса на рынок жилой и коммерческой недвижимости.

Снижение инфляции позволит понизить ипотечные ставки. Стабильный уровень цен на недвижимость и доступные цены от застройщиков, сбывающих невостребованные ранее объекты, в свою очередь также стимулируют спрос. Рынок переориентируется на более доступное жилье, и огромное несоответствие между спросом и предложением, существующее сегодня, начнет постепенно уменьшаться.

В 2015 году застройщики уделят больше внимания меньшим по площади, но более удачно спланированным и функциональным жилым домам – по более низким ценам. Помимо прочего, это позволит снизить общий уровень цен на недвижимость в ряде городов, в данный момент признанных «неуместно дорогими».

«Законопроект о недвижимости» еще не ратифицирован, но в том или ином виде его содержимое будет принято в 2015 году, считает Анудж Пури. Среди основных положений – снижение минимального баланса целевого депозитного счета застройщика с 70% до 50%, что позволит более свободно распоряжаться финансами и перемещать их между проектами. При этом новый законопроект будет распространен не только на жилую, но и коммерческую недвижимость, а также на еще не завершенные проекты.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Индии
31 972 €
гараж
продавец: TheMoveChannel
Земельный участок                 в Индии
304 602 €
гараж
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.