портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Ирландии показывает признаки восстановления

Опубликовано:
Жилая недвижимость в Ирландии в июле 2013 г. подорожала на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году, сообщает интернет-источник Property Wire со ссылкой на данные центрального статистического бюро страны.

По сравнению с июнем 2013 г. цены на жилье в целом по Ирландии выросли на 1,2%. Как сообщает источник, наиболее высокие темпы восстановления наблюдаются в Дублине. В столице Ирландии стоимость недвижимости в июле 2013 г. поднялась на 3,3%, а за год – на 8%. По мнению специалистов местного рынка жилья, рост цен в Дублине вызван нехваткой предложения.

Эксперты отмечают, что на восстановление рынка жилья в других регионах Ирландии потребуется некоторое время. В июле 2013 г. здесь зафиксировано снижение цен на 0,1% за месяц и повышение стоимости жилья на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2012 г.

Как отмечает источник, до полного восстановления рынка недвижимости страны предстоит пройти долгий путь. С момента пика, который был зафиксирован в феврале 2007 г., стоимость жилья в Дублине снизилась на 54%, а в остальной части Ирландии – на 48%. В целом по стране падение цен составило 49%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
307 472 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.