портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Японии переживает небывалый подъем

Опубликовано:

В течение первых пяти месяцев 2016 года объемы продаж недвижимости в Японии продолжали расти, сообщает портал Property Guru со ссылкой на данные Земельного Института Японии (LIJ). Так, число сделок с кондоминиумами вторичного рынка выросло на 5,4% до 16 152 жилых единиц, тогда как продажи «вторичных» домов за год выросли более чем на 14,3% (8224 объектов).

Продажи земельных участков также растут. Так, в Токио число сделок с ними взлетело на 25,5% (5096 единиц) за первые пять месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Осаке продажи участков выросли на 21,7% (1162), продажи уже существующих отдельно стоящих домов – на 8,4% (5642), а продажи кондоминиумов вторичного рынка – на 0,3% (7508 единиц).

Ряд экспертов объясняют столь значительный рост рынка предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в Токио в 2020 году. Экономическая реформа, проведенная премьер-министром Шинзо Ебе, включила в себя снижение курса йены, что поставило иностранных инвесторов в рынок недвижимости в весьма выгодную позицию. Специалисты прогнозируют заметный рост иностранных инвестиций в том числе и благодаря низким процентным ставкам, политической стабильности, привлекательной доходности от аренды – и перспективе роста цен на землю в преддверии Олимпийских игр.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.