портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Кубы становится прозрачнее

Опубликовано:

Несмотря на некоторые сохранившиеся ограничения, кубинский рынок недвижимости становится прозрачней, сообщает интернет-источник PropertyShowRooms.com.

В центре Гаваны, столицы Кубы, начали появляться объявления о продаже недвижимости. На первый взгляд в этом нет ничего странного, если бы не тот факт, что еще месяц назад деятельность по купле-продаже недвижимости на Кубе каралась уголовным наказанием.

С приходом к власти Фиделя Кастро с 1959 года сделки с недвижимостью, равно как и сама профессия риелтора, были вне закона. В течение многих лет единственной возможностью сменить место жительства был обмен или заключение незаконных сделок. Новое коммунистическое правительство так старалось уберечь рынок недвижимости от спекуляций, что полностью загнало его в тень.

Тем не менее, свобода в купле-продаже недвижимости даже самими гражданами Кубы до сих пор достаточно лимитирована. Кубинцы могут иметь один дом для постоянного проживания и один дом для отдыха, безусловно, если могут себе это позволить. Рынок недвижимости закрыт для иностранных покупателей, хотя, благодаря двадцатилетним попыткам Кастро привести страну к капитализму, в Гаване есть небольшое число квартир, которые могут быть приобретены иностранцами.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail