портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Прибалтики восстанавливается

Опубликовано:
Во втором и третьем квартале этого года цены на жилье в столицах прибалтийских государств вновь пошли вверх после обвала, вызванного мировым финансовым кризисом, – говорится в отчете консалтинговой компании Ober Haus.

В частности, в Риге за последние 12 месяцев цены на квартиры выросли на 6,7% до отметки 906 евро за кв.м. Однако, несмотря на этот рост, они на 61% ниже своих пиковых показателей мая 2007 года.

В столице Эстонии на 17,6% выросло количество сделок с недвижимостью, а средняя стоимость жилья поднялась до 921 евро за кв. м., но как и в Латвии это еще очень далеко от пиковых значений, когда цены на жилье были на 46% выше.

В Вильнюсе за последние 12 месяцев цены на жилье снизились на 4,9%, однако в последние 4 месяца был отмечен их рост, поэтому инвесторы могут рассчитывать на дальнейшее увеличение стоимости жилья в литовской столице.

По материалам сайта: www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
05 апреля, среда в 15:00
В Москве состоится семинар «Германия – инвесторам. Механизмы получения стабильного дохода» 5 апреля 2017 года в 15:00 в Москве, в отеле Four Seasons Moscow по адресу Охотный ряд, дом 2, состоится авторский семинар для бизнесменов, рассматривающих возможность инвестиций в коммерческую недвижимость Германии.
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.