портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости в Сингапуре в 2012 году продолжает расти

Опубликовано:
Рынок жилой недвижимости Сингапура продолжает расти угрожающими темпами, несмотря на все усилия правительства, держать ситуацию под контролем, сообщает Opp-connect.com ссылаясь на данные аналитиков компании Savills в октябре.

В июле было зафиксировано 1946 продаж новых домов, что на 42% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Всего количество продаж в 2012 году на настоящее время составило – 15 300, это почти столько же, сколько было за весь 2011 год. На протяжении второго квартала 2012 года цены на жилую недвижимость Сингапура выросли на 1,9%, отмечается в отчете Urban Redevelopment Authority.

Город Сингапур занимает первое место в мире среди городов, в которых за последние пять лет наиболее высокими темпами дорожало элитное жилье. Сейчас цена составляет около $20 064 за квадратный метр, что на 9% выше по сравнению с 2011 годом.

Аналитики предсказывают также возвращение иностранных инвесторов на сингапурский рынок, которые могут содействовать его развитию.

«Пока мировая экономика переживает одну волну кризиса за другой, рынок жилой недвижимости в Сингапуре за последние годы показывает твердый и устойчивый рост, что, несомненно, является хорошей тенденцией», высказал свое мнение Алан Чонг, эксперт компании Savills Research.

Чтобы избежать создания пузыря на рынке, власти Сингапура уже предприняли ряд мер. В частности, был увеличен размер первоначального взноса при предоставлении второго ипотечного кредита и введен налог на продажу недвижимости, которой собственник владеет менее трех лет. Ощутимых результатов эти меры не дали.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.