портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Savills: продажи курортной недвижимости в Альпах выросли

Опубликовано:
Согласно последнему отчету Savills Alpine Homes под названием Alpine Property Market Spotlight, объем продаж недвижимости в альпийских курортах увеличился за счет покупок недвижимости средней ценовой категории. Об этом сообщает World Property Journal.

Как отмечает Джереми Ролласон, управляющий директор Alpine Homes, в прошлом году компания прогнозировала благоприятное состояние рынка недвижимости альпийского региона ввиду восстановления мировой экономики, укрепления доверия участником рынка и стабильного уровня занятости. Сегодня рынок недвижимости Альп продолжает рост. За это год объем продаж вырос на 52%. При этом на росте цен улучшенный показатель объем продаж пока не сказался.

Благодаря своему уникальному статусу Швейцария считается «тихой гаванью» для сохранения крупного капитала. Соответственно, курорты Швейцарии относятся, в основном, к премиальному сегменту. В случае Вербье цены могут достигать 22 400 евро за кв.м.

Относительная доступность недвижимости Австрии, двойная сезонность, гарантированная доходность от сдачи в аренду, а также культурный фактор делают ее привлекательной для инвесторов. Доход от сдачи в аренду на горнолыжных курортах Австрии примерно вдвое выше, чем во Франции или Швейцарии, около 5-7%. Кицбюэль – единственный австрийский курорт, который входит в топ-10 ультра-премиальных курортов по версии Savills. Здесь цены варьируются в диапазоне от 8000 евро за кв.м до 15 000 евро за кв.м.

Рынок курортной недвижимости Французских Альп постепенно начинает стабилизироваться, однако здесь еще есть возможности для выгодных покупок. Куршевель остается главным курортом в премиальном секторе. Цены здесь могут достигать 34 200 евро за кв.м. Однако для покупателей, которые ищут более доступные предложения, подойдет Санкт-Жерве. Этот курорт можно рассматривать как доступную альтернативу более известному Межеву. Стоимость недвижимости здесь составляет менее 4000 евро за кв.м.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.