портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Шри-Ланка отменяет налог на лизинг земельных участков для иностранцев

Опубликовано:

Изменения в бюджете Шри-Ланки принесли позитивные новости для иностранных инвесторов: 15%-й налог на лизинг земельных участков был отменен. Об этом сообщает портал Overseas Property Professional.

В это же время, финансовый министр Шри-Ланки Рави Карунанаяке объявил об одобрении сокращения сроков рассмотрения заявок на прямые инвестиции до 50 дней. Напомним, что прежде законы запрещали иностранцам владеть недвижимостью, а аренда ее гражданам другой страны облагалась 100%-м налогом.

Также в данный момент в процессе создания находится первый Инвестиционный Траст по Недвижимости (Real Estate Investment Trust).

Правительство Шри-Ланки планирует стимулировать строительный сектор – и отменить налоги на импорт строительной техники, такой как краны и бетономешалки. В сочетании с обновленной системой налогообложения это решение может снизить общую стоимость строительных работ.

Безусловно, эти новости были позитивно восприняты специалистами по зарубежным рынкам недвижимости. Так, Санжана Фернадо, исполнительный директов портала об аренде WolvertApartments.com отмечает, что текущие перемены говорят о том, что страна теперь открыта для бизнеса – и встретит сильный спрос со стороны иностранных инвесторов.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Шри-Ланке
цена по запросу
участок 5000 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
вид на озеро
первая линия моря/озера
собственный пляж
продажа от собственника
Земельный участок                 в Шри-Ланке
от 603 717 €
участок 6500 кв. м
вид на море/океан/залив
первая линия моря/озера
собственный пляж
продажа от собственника