портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Снижение стоимости земли в Японии замедлилось

Опубликовано:
Впервые с 2007-го года темпы снижения стоимости земли в Японии замедлись, что является хорошим сигналом для рынка недвижимости страны.

За 12 месяцев, с июля прошлого года по июнь нынешнего, средние цены на землю опустились на 3,7%, тогда как годом ранее снижение составило 4,4%, – говорится в опубликованном на днях докладе Министерства землеустройства, транспорта и туризма Японии.

После того, как цены на землю достигли своего пика в 1980-х годах, они стали неуклонно снижаться и сейчас находятся на уровне 50% от пиковых показателей 20-летней давности.

Эксперты полагают, что темпы снижения стоимости земли продолжать замедляться, т.к. на рынке недвижимости страны наметились признаки восстановления. В частности, в марте цены на кондоминиумы в Токио достигли максимальных значений за последние 20 месяцев.

«Сейчас мы становимся свидетелями переломного момента, когда спрос на землю растет, что дает нам основания рассчитывать на рост цен на жилье в Токио», – заявил исполнительный директор Mitsubishi Estate Co., крупнейшего застройщика Японии.

По материалам сайта: www.bloomberg.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.