портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Спад российских туристов Болгария попытается возместить европейцами

Опубликовано:

Министр туризма Болгарии Николина Ангеликова сообщила, что спад интереса к Болгарии со стороны российских туристов страна попытается компенсировать числом гостей из других европейских стран. Об этом рассказывает новостной  портал Болгарии Novinite.

Россия и Украина являются важнейшими, но не ключевыми, рынками для туризма Болгарии, добавила Ангеликова в своем интервью на телевидении в конце прошлой недели. Она отметила, что в разных регионах страны количество российских туристов сократилось от 20% до 80%, и этот тренд начался полтора года назад. Ангеликова сообщила, что ее данные подтверждаются информацией со стороны российских туристических агентств, которые также говорят о спаде интереса Россиян к таким туристическим направлениям, как Египет, Турция и Израиль.

На ситуацию повлиял кризис рубля, а также поддержка Болгарией санкций против Москвы. Наряду спадом числа российских туристов поток гостей из других стран будет увеличиваться. Предположительный рост туристов из Германии в 2015 году составит 5%, из Литвы и Латвии – на 40%, из Греции, Сербии и Турции – на 5%-10%.

Ангеликова отметила, что вместо подсчета возможных потерь, Болгария сосредоточится на создании лучшего предложения для туристов в предстоящем сезоне. Одной из революционных мер туристического рынка Болгарии станет введение лейбла «Знак качества», которым будут отмечены наиболее передовые игроки рынка. Страна более активно присутствует в мировой медиа-среде, а также проводит ряд громких мероприятий (таких, как выставка Фракийских сокровищ в Лувре) для создания позитивного образа Болгарии для жителей других стран Европы. Про прогнозам Ангеликовой, в течение следующих трех месяцев Болгарию посетят 22 млн туристов.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
318 500 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy
319 000 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
гараж
продавец: Pomoriestroy
цена по запросу
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy