портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Спрос на недвижимость Токио вырос в преддверии Олимпиады 2020

Опубликовано:
По данным Министерства земли, инфраструктуры и транспорта, цены на недвижимость в Токио выросли на 1,8% с момента объявления о проведении в Токио Олимпийских игр 2020. При этом стоимость недвижимости в других районах страны упала. Об этом сообщает Opp-connect.com.

В прибрежном районе Тюо, цены выросли на 6,5%, а на некоторые квартиры – на 10%, в преддверии Олимпийских игр 2020 года, о которых было объявлено год назад.

Рост цен произошел за счет как внутреннего, так и международного спроса. Согласно отчету Nikkei, спрос на недвижимость Токио особенно силен среди инвесторов из Китая и Тайваня. Кроме того, многие работники иностранных компаний в последнее время все чаще арендуют роскошные апартаменты для постоянного проживания в городе.

По данным JLL с начала 2014 года китайские инвесторы вложили около $230 млн в недвижимость Токио, что более чем в три раза превышает объем инвестиций в 2013 году. Как сообщает Wall Street Journal, это во многом связано с падением японской иены, благодаря которому в текущем году значительно увеличился объем туризма из Китая.

Ввиду высоких цен и стагнации рынков Китая и Сингапура, многих азиатских инвесторов начали привлекать перспективы вложения в недвижимость Токио, где цены сейчас в два раза ниже, чем в Гонконге, а доходность от аренды вдвое выше – 6%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.