портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Стоимость сельхозземель будет расти во всем мире

Опубликовано:
По данным последнего аналитического отчета компании Savills, ожидается, что стоимость сельскохозяйственной земли, как привлекательного актива, приносящего стабильный возврат инвестиций, будет расти во всем мире. Хотя ведущие инвесторы пока не вкладывают в землю большие средства, ситуация может измениться в течение следующих нескольких лет.

В краткосрочной перспективе ожидается рост спроса на международном рынке сельхозземель со стороны частных инвесторов, и независимых фондов. Однако по мере того, как растет обеспокоенность в связи с мировой продовольственной безопасностью, крупные финансовые фонды и некоторые государственные фонды, сейчас оценивающие инвестиционный потенциал рынка земли, также буду вкладываться в этот актив.

В то время как финансовых инвесторов в сельзозземлях привлекают низкий уровень риска в сочетании с предсказуемым возвратом инвестиций, правительственные фонды скорее озабочены долгосрочным обеспечением продовольствием населения. За время кризиса, сельзозземли во всем мире показали свою устойчивость в качестве актива, что особенно заметно на фоне нестабильности других инвестиционных инструментов.

По сообщению Property Wire

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.