портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Тунис был и остается страной для спокойного инвестирования в недвижимость.

Опубликовано:
Сложная политическая обстановка в Тунисе приковывает к себе внимание всего мирового сообщества. В понедельник, 17 января, редакция Homes Overseas получила письмо Полины Водзинской – генерального директора компании GG-DOM, одного из партнеров журнала, предлагающей россиянам недвижимость в Тунисе и базирующейся в этой стране. Г-жа Водзинская, обращаясь к друзьям, коллегам и клиентам, характеризует ситуацию в стране и дает ее оценку с точки зрения инвестиций в недвижимость. Приводим это обращение полностью.

Уважаемые клиенты, коллеги, друзья!

Спасибо всем, кто был с нами в эти дни! Кто был на связи, поддерживал и предлагал помощь. Несмотря на крайне концентрированную подачу новостей в СМИ, мы, оставаясь здесь, воспринимали ситуацию гораздо спокойнее.

Мы солидарны с народом Туниса в борьбе за шанс жить лучше и свободнее. Сейчас с уверенностью можно сказать, что первый и важный шаг заявить о себе и своих надеждах сделан!

Проведя все эти дни в Тунисе, мы можем говорить о том, что это было смелое, но уже давно назревшее и своевременное решение. Дышать стало свободнее, высвободившаяся энергия наполняет сердца людей верой и надеждой на лучшую жизнь.

Ни для кого не секрет, что тунисская система была излишне забюрократизирована, и в процессе нашей профессиональной деятельности мы сами не раз сталкивались с закостенелостью правил и законов. Мы надеемся, что нынешние события принесут прежде всего то, в чем Тунис давно нуждался, – свежий взгляд, гибкость мышления, большую открытость к иностранным инвесторам.

Нам хочется верить, что откроются двери новым технологиям, опыту и знаниям коллег из других стран, что тот, кто пришел и будет приходить в Тунис, чтобы жить, проводить здесь спокойно и защищено свое время, кто хочет вести бизнес, почувствует заинтересованность со стороны людей, принимающих решения, и увидит конструктивный подход.

Как чувствовали себя мы, находясь здесь в самые сложные минуты? Мы чувствовали себя уверенно и спокойно, разделяя при этом настроения в массах. Иногда приходит время высказаться, быть услышанным и понятым. Быть очевидцем таких перемен - сложное, но вместе с тем особое чувство. Мы скорбим о жертвах, но нам хочется верить, что они ушли не зря и новый мир, за который они боролись, будет и должен быть построен.

В Тунисе светит солнце, люди возвращаются на свои рабочие места, магазины, кафе, аптеки, банки открываются. Несмотря на то, что привычное состояние на тунисских улицах – спокойное отношение к мусору, сегодня люди убираются. Возможно, это тоже некий символ - собрать старое и избавиться от него.

Яркий и переломный момент позади, теперь предстоит не менее важная стадия построения нового курса. Каким ему быть, покажет будущее. Мы остаемся здесь, продолжаем нашу работу и строим новые проекты. С этого сезона мы начинаем работать в туристическом направлении, будем принимать группы. Запуск этого проекта намечен на март, и работа идет согласно графику.

Ближайшие два месяца должны дать нам видение, показать, куда хочет и будет развиваться Тунис. Мы уверены, что к началу нового туристического сезона перед страной стоит задача самоопределиться, и, по всем признакам, она должна это сделать. По нашим прогнозам нет и не будет колебания цен на недвижимость более, чем стандартные рыночные изменения. Тунис был и остается страной для спокойного инвестирования, возможно, сейчас более, чем прежде.

Мы всегда на связи с вами, все наши контакты, как и каждый день, доступны! Мы по-прежнему встретим в аэропорту, оплатим квитанции за квартплату, заедем куда надо, покажем, расскажем о новых объектах, соберем документы и вышлем отчеты.

С наилучшими пожеланиями из обновленного Туниса,
генеральный директор Полина Водзинская
и всегда ваша команда GG

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.