портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

У россиян хотят отобрать недвижимость на Гоа

Опубликовано:
Администрация индийского штата Гоа в начале сентября по указанию фискальных органов решила конфисковать принадлежащие россиянам и другим иностранцам земельные участки из-за нарушения законодательства при покупке и оформлении недвижимости, – сообщает «РИА-новости». В списке подлежащих изъятию в первую очередь объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров - развлекательный комплекс «Тру Эксис» бизнесмена Леонида Бейзера.

Адвокат россиян Викрам Варма считает, что законных оснований для конфискации нет, а рекомендация фискальных органов о конфискации участка базируется на неверной информации. Допущенные бизнесменами нарушения правил перевода денег и эмиссии ценных бумаг, по мнению защитника, носят технический характер и не могут служить основанием для конфискации имущества.

По словам адвоката сделки получили одобрение местных органов власти, новые владельцы получили все необходимые разрешения на ведение туристической деятельности. Также инвесторам пришлось заплатить крупные суммы за установку электротрансформаторов, что увеличило стоимость инвестиций. По мнению адвоката, подобные конфискации «определенно подорвут доверие к тщательно реализуемой и блестящей политике «открытых дверей» для прямых иностранных инвестиций в Индию».

Сейчас Варма пытается спасти недвижимость от конфискации. «Первому заместителю главного министра штата в понедельник будет направлено письмо о том, что конфискация является противозаконной, так как судебный процесс еще не завершен», - сказал адвокат.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Индии
31 972 €
гараж
продавец: TheMoveChannel
Земельный участок                 в Индии
304 602 €
гараж
продавец: TheMoveChannel