портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ультра-богатые владеют недвижимостью на $3 триллиона

Опубликовано:

Cогласно данным нового исследования, опубликованного Wealth-X и Sotheby's International Realty, специализирующихся на недвижимости суперпремиального класса, около $3 триллионов частных капиталов «сохраняются» в виде недвижимости – данная сумма превышает ВВП Индии. Об этом рассказывает портал World Property Journal.

Всего в мире 211 275 ультра-состоятельных частных лиц: сумма чистых активов каждого из них исчисляется как минимум $30 млн. 79% из них имеют в собственности два и более владений.

Основными точками концентрации представителей этого эксклюзивного класса на карте мира являются Нью Йорк, Лондон и Гонгконг, а также «нишевые» направления – Лугано, Хэмптонс в пригороде Нью Йорка, а также ряд престижных районов за пределами мегаполисов. 
 
Исследование Wealth-X и Sotheby's International Realty предсказывает, что текущий процесс создания благосостояния имеет тенденцию движения с запада на восток, и растущее значение передачи состояний новым поколениям прямым образом отразится на рынке премиальной недвижимости. В тренде будут новые проекты и меняющиеся инвестиционные значения городов.

Ниже представлены некоторые цифры исследования:

  • Объем активов в рынок недвижимости со стороны ультра-состоятельных частных лиц вырос в 2014 году на 8%.
  • В среднем, ультра-состоятельным частным лицам принадлежит 2,7% объектов, в которых проживают сами владельцы.
  • В 2014 году более 7% ультра-состоятельных частных лиц получили свое состояние благодаря недвижимости (5% в 2013 году).
  • Ультра-состоятельные женщины ценят активы рынка недвижимости больше мужчин: 16% держат средства в таких активах, в сравнении с 10% мужчин.
  • Роскошная недвижимость больше почитается ультра-состоятельными лицами, унаследовавшими свое богатство: 17% таких граждан вкладывают свое состояние в активы рынка недвижимости – против только 9% «самостоятельно разбогатевших».
  • Миллиардеры, как правило, меняют одно из своих четырех владений раз в три года.
  • Монако имеет самую высокую плотность резиденций, принадлежащих ультра-состоятельным лицам: 83%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.