портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Уровень коррупции в России прямо пропорционален объему эмиграции

Опубликовано:
Ученые университетов Вуллонгонга и Линца, недавно опубликовали исследование о том, как восприятие коррупции в разных странах влияет на объем эмиграции среди разных социальных групп, пишет Slon.ru. Согласно анализу, во всем мире индекс восприятия коррупции, подсчитываемый организацией Transparency International, прямо пропорционален росту эмиграции среди наиболее образованной части населения. Однако исследование показывает, что ситуация в России разительно отличается от того, что наблюдается в других странах.

В России с ростом индекса TI одинаково увеличивается количество эмигрантов, как с высшим, так и средним образованием, с незначительной разницей.

Ученые провели исследование данных за период 1995–2010 годов по миграции лиц, старше 25 лет, прибывших в одну из 20 стран ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития). Согласно их анализу, при повышении индекса восприятия коррупции на 1 процентный пункт, доля эмигрантов с высшим образованием увеличивается на 0,34 процентных пункта. Доля мигрантов со средним и неполным высшим образованием сначала увеличивается , а затем падает при увеличении индекса восприятия коррупции на 4-5 пунктов.

Однако в России, разница между этими двумя группами эмигрантов невелика, считают исследователи. В период с 1995 по 2010 года индекс восприятия коррупции каждый год рос вместе с количеством эмигрантов. Так при индексе восприятия коррупции в 7,9 в 2010 году уровень миграции россиян с высшим образованием составлял 0,36%. При этом уровень эмиграции среди россиян со средним образованием в 2010 году составлял 0,28%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.