портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

ВОЗ назвала страны мира с самым чистым воздухом

Опубликовано:

Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала список стран с самым чистым воздухом. С 2008 по 2014 год ВОЗ проводила измерения качества воздуха в 3000 населенных пунктах 100 стран мира – и результаты показали, что лидерами по этому показателю являются Швеция, Исландия, Финляндия и Эстония. Об этом рассказывает финский новостной портал Yle.

В глобальном сравнении в топ стран с наилучшим качеством воздуха также входят Канада, Австралия и Новая Зеландия. Так, в Лапландии находится измерительная станция Муонио, принадлежащая финскому Метеоцентру. Там, согласно измерениям, качество воздуха – одно из лучших на планете. Настолько же чистым воздухом можно насладиться на озере Те-Анау в Новой Зеландии и в портовом исландском городе Хабнарфьордюр.

Согласно исследованию, страны с наиболее загрязненным воздухом находятся на Дальнем и Ближнем Востоке, а также в Африке. В сравнении с лучшими европейскими показателями уровень загрязненности воздуха в этих государствах оказывается в десятки раз выше.

Местами с наихудшим качеством воздуха ВОЗ называет, помимо прочих, Риад в Саудовской Аравии, Дели в Индии, Камерун в Баменде, китайский Баодин и пакистанский Пешвар.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.