портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Азиатско-Тихоокеанском регионе снижается спрос на недвижимость

Опубликовано:
По словам Николая Холта, директора отдела исследований компании Knight Frank государственное вмешательство в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направленное на снижение риска появления пузыря на рынке элитной недвижимости и решение проблемы доступного жилья негативно сказываются на развитии рынка, сообщает Property Wire.

Правительства многих азиатских стран продолжают ограничивать приток иностранных инвестиций: ужесточают условия ипотечного кредитования, вводят новые налоги, проводят непопулярные реформы. В Сингапуре и Гонконге это уже привело к квартальному понижению цен.

«Эти меры охлаждения, введенные на некоторых рынках на элитную недвижимость, действительно увеличили спрос, но достигалось это путем ограничения финансирования, введения дополнительных налогов для иностранных покупателей и штрафов за утилизацию имущества в течение определенного периода времени», пояснил он.

В ходе проводившегося опроса, компания Knight Frank выявила, что сокращение ипотечной доступности и увеличение размера гербового сбора респонденты рассматривают, как ограничение на покупку некоторых видов недвижимости.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля, среда в 10:00
Москва примет Международную выставку по недвижимости, эмиграции и образованию за рубежом MIEEP 2017 Moscow International Education, Emigration and Property Expo 2017 – крупнейшая международная выставка-конференция по недвижимости, эмиграции, образованию и бизнесу за рубежом, которая состоится 19 апреля 2017 года в Москве в отеле Four Seasons по адресу Охотный Ряд, дом 2.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в зале «Согласие Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости.