портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Британии вырос спрос на летние дома в Испании и Франции

Опубликовано:
Жители туманного Альбиона снова интересуются летними домами за границей. По данным экспертов ипотечной брокерской компании Conti Financial Services, которая специализируется на зарубежной ипотеке, в марте произошел крупнейший подъем деловой активности за год и резко вырос спрос на ипотечные кредиты.

Возможно, к поиску жилья в солнечных странах покупателей подтолкнула суровая зима в Великобритании. В марте количество заявлений на выдачу ипотечного кредита выросло на 48%, по сравнению с предыдущим среднемесячным значением.

Европейские банки пострадали от кризиса субстандартного кредитования меньше, чем британские ипотечные заимодатели, и, как утверждают эксперты Conti, зарубежные провайдеры ипотечных кредитов располагают средствами для кредитования иностранных инвесторов. «В большинстве европейских стран цены на недвижимость падают, причем местами на целых 50%. Поэтому сейчас возникли наилучшие условия для приобретения жилья в солнечном регионе, причем низкие процентные ставки делают покупку еще более выгодной для британских покупателей», - говорит коммерческий директор Conti Клэр Несслинг.

«У наших клиентов самым большим спросом по-прежнему пользуются Франция и Испания, благодаря их доступности и выгодной аренде. Турция тоже популярна, поскольку обладает всеми преимуществами средиземноморского региона и предлагает недвижимость по весьма умеренным ценам, однако ее развитию мешает твердый курс евро», - добавила она.

По материалам сайта www.citywire.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail