портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Гонконге установлен мировой рекорд по стоимости жилья

Опубликовано:
В Гонконге были проданы апартаменты по рекордной цене $98 992 за квадратный метр. Апартаменты, расположенные на острове Хонг, были проданы компанией Henderson Land за $56,6 млн. покупателю из Китая.

Примечательно, что сделка состоялась спустя три месяца после того, как один из ведущих финансовых центров мира вышел из финансового кризиса.

Одной из возможной причин столь рекордной цены, является удачное расположение апартаментов на «68-м» этаже на среднем уровне здания. В действительности, в здании 40 этажей, однако согласно кантонской традиции, многие цифры, такие как 4 и 14 являются несчастливыми, поэтому 47 этажей с этими цифрами были «пропущены».

Вся земля в Гонконге принадлежит администрации, которая выставляет определенные участки земли на аукцион согласно одобренному списку, составленному на основе прошений застройщиков. При этом застройщик просит зарезервировать цену на будущий объект.

Власти Гонконга отрицают, что они проводят политику высоких цен на недвижимость. Глава администрации острова Дональд Цанг считает, что таким образом, власти препятствуют возникновению нового ценового пузыря. «Мы будем регулировать цены путем точечных предложений» – пояснил он.

Во втором квартале нынешнего года, ВВП Гонконга вырос на 3,3%, в то время как цены на элитную недвижимость с начала года выросли на 30%.

По материалам сайта www.ft.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.