портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Ирландии заметно снизился объем жилья под аренду

Опубликовано:

Объем недвижимости, сдающейся в Ирландии в аренду, в мае 2015 года оказался на самом низком уровне с 2006 года, сообщается в ежеквартальном «Отчете по аренде», опубликованным ирландским порталом Daft.ie. Об этом рассказывает международный портал о недвижимости World Property Journal.

Всего доступными для аренды в мае 2015 года стали 4300 объектов жилой недвижимости – тогда как годом ранее их число в целом по Ирландии составляло 7200. Цифры на 1 мая 2015 года стали самыми низкими за весь период исследований с января 2006 года, а самый высокий показатель объемов арендного жилья был зафиксирован в 2009 году, когда число объектов под аренду составило в Ирландии 24 000.

Что касается стоимости аренды, то в первые три месяца года уровень годовой арендной инфляции слегка понизился, и средняя цена аренды в период январь-март составляла чуть более €960. Это на 8,2% выше, чем в этот же период в 2014 году, но ниже показателей середины прошлого года в 10,4%.

Этот общенациональный тренд обусловлен снижением уровнем арендной инфляции в Дублине с 17% в апреле 2014 года до 7% в апреле 2015 года. В этот же период уровень инфляции в пригородных графствах Дублина поднялся с 7,6% до 14%. В сравнении с cамыми низкими показателями (в 2010 году в Дублине и в 2012 в пригородных графствах), цены на аренду сегодня выросли на треть в столице и на четверть в пригороде.

В других городских центрах цены продолжают расти, но уже в замедленном темпе. В Корке они выросли за год на 7,5%, в Галвее на 7,4%, в Лимерике на 6,8%, в Уотерфорде на 5,6%.

Ронан Лайонс, экономист TCD и автор отчета говорит: «Этот экстремальный недостаток предложения на рынке жилья обусловлен не только ростом цен на аренду, но также связан с безработицей, недостатком студенческого жилья и маленьким выбором опций для кредиторов. Решить проблему с предложением можно будет благодаря инициативам, которые снизят стоимость строительства в стране, а также тотальной реформе финансирования социального жилья».

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Ирландии
308 186 €
2 спальни
продавец: TheMoveChannel
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.