портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Камбодже обсуждается закон о праве собственности иностранных граждан

Опубликовано:
Камбоджа намерена смягчить закон о праве собственности иностранных граждан, надеясь тем самым привлечь в регион иностранные инвестиции и исправить ситуацию с ценами на местную недвижимость, которые из-за мирового кризиса упали на 40%.

Этот камбоджийский законопроект перекликается с новой инициативой Индонезии, которая пересматривает закон о праве собственности иностранцев ради привлечения инвесторов на внутренний рынок недвижимости. Сейчас в Национальной Ассамблее обсуждается законопроект, который впервые позволил бы лицам, не имеющим камбоджийского гражданства, быть полноправными владельцами квартир, расположенных на первом этаже и выше.

Вопрос земельной и недвижимой собственности является для Камбоджи довольно щекотливым, поскольку в 1970-х гг. там действовал коммунистический режим, навязанный организацией Кхмер Руж, и все права собственности на землю были отменены. Из-за этого в государстве часто возникают конфликты, связанные с оспариванием права собственности на землю.

Самым большим спросом среди иностранцев, желающих приобрести летний дом на юго-востоке Азии, пользуются такие курорты, как Пхукет и Бали, и камбоджийские законодатели надеются, что смягчение местных законов приведет к росту объемов иностранного инвестирования в страну и поможет оживить камбоджийский рынок недвижимости.

По материалам сайта uk.biz.yahoo.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.