портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Китае подняли ипотечные ставки, чтобы остановить рост цен

Опубликовано:
Правительство Китая вынуждено было поднять ставки по ипотеке, чтобы остановить рост цен на жилье и предотвратить образование пузыря на рынке недвижимости страны.

Индекс цен на жилье, опубликованный Бюро статистики Китая, показал, что в сентябре средняя стоимость жилья в 70 городах страны выросла на 0,5% по сравнению с августом, и на 9,1% по сравнению с сентябрем прошлого года. Объем продаж в сентябре по сравнению с прошлым годом также вырос на 16,6%.

Помимо роста цен и объема продаж, в Китае наблюдается рост объема строительства и инвестиций в недвижимость. В частности, в сентябре количество начатых строек по сравнению с прошлым годом увеличилось на 44,3%, а общий объем инвестиций в этот сектор за первые 7 месяцев этого года вырос на 36,4%.

Власти Китая пытаются избежать образования пузыря на рынке недвижимости, однако пока их охлаждающие меры не принесли ощутимого результата. В апреле правительство обязало банки, выдающие ипотечные кредиты, установить первый взнос в размере 30% для жилья площадью более 90 кв. м. В конце сентября правительство распространило это требование на все жилье, а также обязало банки сократить количество выдаваемых ипотечных кредитов на треть.

Кроме того, местные власти ряда городов принимают дополнительные меры на ограничение продаж жилья. В частности власти Пекина, Шанхая, Шеньчжэня и Сямэня ограничили количество жилых объектов, которое может находится в собственности у одного владельца.

По материалам сайта: www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail